Notre dessert préféré pour Thanksgiving

Dessert à l’occasion de « Thanksgiving »

Voici le dessert préféré de Juan à l’occasion de Thanksgiving, un moment unique aux Etats-Unis afin de se réunir avec ceux qu’on aime et être reconnaissant de ce que nous avons dans nos vies. Facile à faire, cette recette est rapide et goûteuse! Enjoy 🙂

Patates douces et bananes au miel
Serves 10
Originale, économique et très facile à faire pour Thanksgiving
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 5 min
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 5 min
Total Time
1 hr 25 min
Pour la purée
  1. 5 patates douces nettoyées
  2. 2-3 bananes
  3. 100 g de beurre mou
  4. 3 cuillères à soupe de miel
  5. Du sel
Pour le dessus de la purée (facultatif)
  1. 1/2 tasse de farine
  2. 100 g de beurre
  3. 3/4 de tasse de cassonade
  4. 100 g de noix de pécan, émincées
Instructions
  1. Dans un four à 180°C, cuire les patates douces que vous aurez piquées préalablement. Compter environ 1h (tout dépend de la taille de vos patates douces).
  2. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajouter avec les patates douces 1 à 2 bananes, suivant votre goût.
  3. Dans un grand saladier, ajouter le beurre, le miel. Ajouter la pulpe des patates douces et les bananes cuites. Mélanger à l’aide de l’ustensile en forme de « K ».
  4. Assaisonner avec le sel et remélanger jusqu’à ce que vous obteniez une purée légère et aérée.
  5. Mettre dans un plat allant au four.
  6. Facultatif : dans un bol, mettre la farine, le beurre et les noix de Pécan. Malaxer avec les mains et lorsque vous obtenez une texture ressemblant à la pâte à crumble, mettre la mixture sur la purée.
  7. Mettre au four (180°C) pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pécans soient dorées.
  8. Servir et régalez vous !
Myoga Studio Lausanne https://myogastudio.ch/

Categories: Recettes

Tags: