Rouleaux de printemps été

Délicieuse recette du Rouleaux de printemps d’été

Au cours de notre voyage autour du monde, nous sommes tombés amoureux du Vietnam et de sa nourriture. Entre riz, soupes, nouilles, légumes, rouleaux de printemps, la nourriture est légère et végétarienne. Leurs plats sont généralement savoureux accompagnés d’herbes fraîches, citron, ail et autres condiments.

La nourriture vietnamienne varie de région en région et a des influences chinoises tels que les sautés, nouilles et l’utilisation de baguettes. Dans le nord, nous pouvons retrouver des influences de nourritures françaises.

Dans tous les cas on a adoré les rouleaux de printemps d’été, frais et facile à faire, 100% végétaliens. Parfait pour un bel été !

Rouleaux de printemps
Serves 2
Rouleaux de printemps végétariens délicieux et frais
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. 500 gr de tofu
  2. 1 paquet de papier de riz
  3. 3 gousses d'ail
  4. 1 poivron
  5. 1/2 mangue
  6. 1 concombre
  7. 1 carotte
  8. Hersbs (Basile, Laksa congé, Mint)
  9. Chili et le jus de lime
  10. Sauce soja
Instructions
  1. Peler la mangue, concombre, poivron et les carottes. Lavez-les et séchez-les avec une serviette en papier. Râpez-les en brins longs et petits.
  2. Herbes - laver et mettre de côté.
  3. Utilisez les papiers de riz, les mouiller un peu de mordant, placez-les sur la plaque. Vous pouvez ensuite jeter quelques herbes, légumes de votre choix et le tofu.
  4. Rouler l'ensemble très étroitement.
  5. Faire une sauce en mélangeant la sauce de soja avec de l'ail, le piment, et le jus de lime.
  6. Bon apetite 🙂
Adapted from Lydie
Adapted from Lydie
Myoga Studio Lausanne https://myogastudio.ch/
Voudriez-vous recevoir cette recette ainsi que d’autres à imprimer et à conserver?


Categories: Recettes