Soupe à la courge et carottes

L’hiver et le froid arrivent à grand pas, mais c’est aussi la période d’Halloween et des courges! L’heure de manger une bonne soupe à la courge; un repas de saison, sain et végétalien!

Hé oui, c’est le mois mondiale du végétalisme qui veut dire sans viande, poissons, produits laitiers ou tous autres produits dérivés de l’animal. C’est l’opportunité parfaite d’essayer un tel régime alimentaire. Pour se faire, voici une bonne recette de soupe à la courge et carottes. 🙂

Vous vous demandez peut-être pourquoi il faut manger végétalien? Notre cher ami Paul McCartney le résume très bien par son discours: « C’est stupéfiant, quand on y pense bien. Le végétalisme règle tellement de choses d’un seul coup: l’écologie, la famine, la cruauté ». Pour plus d’info, visitez le site internet Suisse Vegan.ch.

Bon appétit!

Soupe à la courge
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 1/3 de courge orange
  2. 1 patate
  3. 3 carottes
  4. 2 gousses d'ail
  5. 1 carré de bouillon
  6. un peu de persil
  7. un pincée de sel et de poivre
Instructions
  1. Enlevez la peau de la courge
  2. Coupez en morceau la courge, la patate, et les carottes
  3. Coupez les gousses d'ail et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
  4. Ajouter les légumes: courge, patate et carottes
  5. Ajouter le bouillon et un peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soit partiellement couverts. (env. 8dl, pas trop d'eau afin d'éviter d'avoir une soupe trop liquide - vous pourrez toujours en ajouter par la suite si la soupe est trop épaisse.)
  6. Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
  7. Mixez les avec un mixer
  8. Ajouter un peu de sel, poivre et persil si vous désirez
Notes
  1. Avant de mixer la soupe, vous pouvez ajouter quelques noix pour agrémenter le goût de la soupe.
Myoga Studio Lausanne https://myogastudio.ch/
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