Aubergines au four

Aubergines au four – notre recette minute préférée!

Voici notre recette préférée que nous faisons quand nous avons peu de temps ou alors simplement pas envie de cuisiner des plats élaborés! Des aubergines au four parsemées de sauce tomate et fromage, mmh, c’est délicieux et végétarien 🙂

Aubergines gratinées au four
Serves 2
Prep Time
10 hr
Cook Time
20 hr
Total Time
30 hr
Prep Time
10 hr
Cook Time
20 hr
Total Time
30 hr
Ingredients
  1. 2 aubergines coupées en fines tranches
  2. 250 gr de tomates concassées en boîte ou sauce tomate fraîche
  3. 300 gr de gruyère râpé
  4. 1 gousse d'ail coupée finement
  5. un peu de basilic pour décorer
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 degrés
  2. Badigeonnez les aubergines avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faîtes les revenir dans une poêle pendant 10 minutes
  3. Pendant ce temps, faite revenir l'ail et ajouter les tomates, salez et poivrez légèrement
  4. Laissez mijoter 5 minutes
  5. Une fois que les aubergines sont prêtes, placez-les dans un plat à gratin
  6. Ajouter par dessus la sauce tomate
  7. Nappez le tout avec le gruyère
  8. Enfournez le plat pendant 20 minutes
  9. Parsemez de basilic et servez aussitôt
Myoga Studio Lausanne https://myogastudio.ch/
Si vous aimez cette recette, inscrivez-vous à notre newsletter ci-dessous pour obtenir d’autres recettes que nous avons appris durant notre voyage autour du monde!