Lait d’amande frais

La recette facile pour faire du lait d’amande frais

Juan et moi ne buvons pas de lait pour diverses raisons; étiques, physiques… Nous avons trouvé d’autres alternatives telles que le lait de riz, lait de soja et lait d’amande !

Notre préféré est le lait d’amande frais; il ne contient ni gluten, lactose ou cholesterol. Il est riche en vitamine E et en sélénium, deux substances particulièrement antioxydantes qui aident nos cellules à garder leur jeunesse et efficacité. De plus, une poignée d’amandes couvre 12% de nos besoins journaliers en protéines.

Il est très simple de faire du lait d’amande frais. Une de nos élèves, Caroline, m’a expliqué comment il était facile de faire son propre lait d’amande pour ensuite le boire ou l’utiliser pour des bons jus de fruis frais et autres 🙂 Si par ailleurs ça vous intéresse de la suivre, elle a un super blog sur theprettycream.com.

Lait d'amande
Serves 2
Ingredients
  1. 200 gr d'amandes (bio)
  2. Eau
  3. (pour 1 litre de lait, préparez 1 paquet d'amandes bio, 200 gr)
Instructions
  1. Rincez les amandes et laissez les tremper dans l'eau pendant 2 jours (sans les couvrir - laissez-les reposer à l'air libre)
  2. Puis enlevez l'eau et placez les dans un mixer; 1 tasse d'amande pour 2 tasse d'eau - rajoutez un peu si besoin
  3. Mixez
  4. Filtrez
  5. Dégustez !
Notes
  1. Utilisez un filet pour filtrer ou alors une passoir à thé
Myoga Studio Lausanne https://myogastudio.ch/
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