Recette du Pad Thai

Thaïlande est ici avec une délicieuse recette du Pad Thai

Voici une délicieuse recette du Pad Thai apprise avec amour en Thaïlande. Frais et léger, le Pad Thai est une excellente option pour un plat végétarien. Les plats traditionnels thaïs utilisent souvent beaucoup d’herbes comme le Galangal (le gingembre thaï), le citron vert, le curcuma, le basilic ou le piment. Ils utilisent différentes sauces comme la sauce de poisson, la sauce à l’huître, la sauce soja ou la sauce soja noire. La plupart de ces ingrédients peuvent être trouvés en Europe dans des magasins asiatiques.

Pad Thai
Serves 1
Délicieux Pad Thai pour bien commencer le mois de Septembre
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 2c. à soupe d'huile de cuisine
  2. 100g de pâtes de riz
  3. 30g de tofu coupé en petits morceaux
  4. 1 oeuf
  5. 50 g de ciboulettes et pousses de soja coupés finement
  6. 2 c. à soupe d'eau
  7. 2 c. à soupe de sauce soja, oyster sauce (sauce à l'huître)
  8. 1 c. à soupe de sucre brun
  9. Un pincée de cacahuètes coupées finement
  10. Une pincée de piment en poudre
  11. 1 citron vert ou jaune
Instructions
  1. Couper finement l'ail et faire sauter dans un wok
  2. Ajouter le tofu coupé en petits morceaux
  3. Ajouter l’œuf jusqu'à ce qu'il soit cuit
  4. Ajouter un peu d'eau, la sauce soya et la sauce à l'huître (oyster sauce)
  5. Ajouter les pâtes de riz et faite les revenir quelques minutes
  6. Ajouter la ciboulette et les pousses de soja ainsi que le sucre brun
  7. Placer le tout dans un plat et ajouter sur le plat les cacahuètes, un peu de piment en poudre et le citron
  8. Prêt à servir, bon appétit!
Myoga Studio Lausanne https://myogastudio.ch/
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